شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
اهلا بكم في شكبة عاشق اليمن السعيد تمتع في فضاء المبدعين
مع تمنياتنا لكم بطيب الاقامة معنا
ياهلا وسهلا
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
اهلا بكم في شكبة عاشق اليمن السعيد تمتع في فضاء المبدعين
مع تمنياتنا لكم بطيب الاقامة معنا
ياهلا وسهلا
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد فضاء المبدعين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بك في شكبة عاشق اليمن السعيدة فضاء المبدعين تمتع معنا كأنك في بيتك الثاني ياهلا وسهلا
نتمنى لكم طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله

 

 لوشو مالح بالكبد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد صالح الحرازي
عاشق اليمن
عاشق اليمن
محمد صالح الحرازي


عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

لوشو مالح بالكبد Empty
مُساهمةموضوع: لوشو مالح بالكبد   لوشو مالح بالكبد Emptyالأحد أبريل 29, 2012 12:08 am

وشو مالح بالكبد
المقادير العجينة
250 غم من الطحين لوشو مالح بالكبد Mplokiju
50 سل من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من أبزار
6 بيضات متوسطة أو كبيرة
مقادير الحشوة
300 غم من الكبد المقطعة أطرافا صغيرة
بصلة مرققة
نصف كأس صغير من الزيت
رأس من الثوم المهروس
ملح حسب الدوق
نصف ملعقة صغيرة من أبزار
نصف ملعقة صغيرة من الكامون
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
3 معالق كبيرة من الخل
طريقة التحضير
الحشوة
في مقلاة يحمر البصل مع الزيت والثوم والملح حتى يتلين يضاف
أبزار والكامون والفلفل ألأحمر يصلق الكبد في الماء الغليان لمدة 5 دقائق
تم يضاف مع ألى البصل مع الخل يترك الكل يتقلى حتى تندمج كل العناصر
العجينة
في أناء يوضع الماء والزبدة المقطعة والملح وأبزار ويترك الكل فوق النار
حتى تدهب الزبدة يصب الطحين المغربل دفغة واحدة مع التحريك بستمرار
حتى يقتلع الخليط من الجوانب ويصير متجانسا يرفع أناء من فوق النار
ويخلط تم يترك ليبرد تضاف 3 بيضات دفعة واحدة تم يواصل الخلط
بعد ذلك يضاف البيض واحدة تلوى أخرى يجب أن يكون الخليط متجانس
ولونه بارق بواسطة ملعقة يحط الخليط فوق مدهونة بالزبدة على شكل
أصابع طويلة تزين وجه كل حلوة بالشوكولاطة على شكل خطوط
تبلل جوانب الصفيحة بالقليل من الماء وتدخل في الفران الساخن لمدة 35ألى
40 دقيقة دون أن يفتح الفران تترك تبرد داخل الفران ثم تخرج وتفتح
من جانب واحد وتملء بالحشوة المحضرة
ملاحضة
يمكن أستبدال الكبد بالقمرون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashakalyemenalsaid.mam9.com
 
لوشو مالح بالكبد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لوشو بالقمرون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد :: (((( الساحة الاجتماعية )))) :: عالم المرأة طبخ ديكور أزياء اسرة وصحة :: مطبخ عاشق الاطباق العربية :: المطبخ المغربي :: اطباق الساخنة-
انتقل الى: