شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
اهلا بكم في شكبة عاشق اليمن السعيد تمتع في فضاء المبدعين
مع تمنياتنا لكم بطيب الاقامة معنا
ياهلا وسهلا
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
اهلا بكم في شكبة عاشق اليمن السعيد تمتع في فضاء المبدعين
مع تمنياتنا لكم بطيب الاقامة معنا
ياهلا وسهلا
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد فضاء المبدعين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بك في شكبة عاشق اليمن السعيدة فضاء المبدعين تمتع معنا كأنك في بيتك الثاني ياهلا وسهلا
نتمنى لكم طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله

 

 الزربيان العدني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد صالح الحرازي
عاشق اليمن
عاشق اليمن
محمد صالح الحرازي


عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

الزربيان العدني Empty
مُساهمةموضوع: الزربيان العدني   الزربيان العدني Emptyالسبت مايو 05, 2012 11:12 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



[size=16]ترا الطريقه جدا سهله بس انا مطوله الشرح وهوا بسهوله حنيذي

المقادير :

انا مسويته باللحم وممكن تسووه بالدجاج


طبعا لحم بعظمه
رز حسب الكميه وانا مسويه 2 كوب رز
بصله كبيرة مفرومه خشن
ملعقه ثوم مطحون
5 حبات بطاطس صغيرة مقطعه بالنص
زيت قليل
علبه لبن زبادي
بهارات مشكله وملح وكمون وفلفل اسود وقرفه وورق غار وهيل
زعفران منقوع بمويه الكادي
بصله مقطعه شرائح ومقليه ذهبي خفيف

الطريقه :
ينقع الرز بماء دافئ
وينقع الزعفران بمويه الكادي
نسلق الرز بماء وملح وزيت ونضع البهارات الصحيحه هيل وقرفه
وتكون نصف سلقه
نسخن الزيت ونضع البصل والثوم حتى يصفر قليلا ثم نضع اللحم
ونقلبه حتى يتغير لونه ثم نضيف البهارات المطحونه
والكمون والفلفل الاسود والقرفه وورق الغار ونقلب
ثم نضيف اللبن الزبادي ونغلق القدر
طبعا انا استخدم قدر الضغط وهذا افضل شي عندي
والنار جدا هادئه
واتركه ربع ساعه بعد سماع الصفيرة
ثم افتحه بعد خروج الهواء
واضيف البطاطس وارجع اقفله واتركه 5 دقايق
ثم اضيف قليل من منقوع الزعفران ثم قليل من الرز المسلوق نصف سلقه
ثم نوزع قليلامن البصل المحمر
ونرجع نضيف بقيه الرز ونوزع باقي البصل والزعفران
ونقفل على القدر ونتركه على نار جدا هادئه ممكن 10 دقايق

وعند التقديم يقلب في صحن كبير

ورفع اللحم والبطاطس

ونقلب الرز مع بعض
ويقدم بتزينه باللحم والبطاطس ورشه من البصل المقلي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashakalyemenalsaid.mam9.com
 
الزربيان العدني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد :: (((( الساحة الاجتماعية )))) :: عالم المرأة طبخ ديكور أزياء اسرة وصحة :: مطبخ عاشق الاطباق العربية :: المطبخ اليمني-
انتقل الى: