شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
اهلا بكم في شكبة عاشق اليمن السعيد تمتع في فضاء المبدعين
مع تمنياتنا لكم بطيب الاقامة معنا
ياهلا وسهلا
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
اهلا بكم في شكبة عاشق اليمن السعيد تمتع في فضاء المبدعين
مع تمنياتنا لكم بطيب الاقامة معنا
ياهلا وسهلا
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد فضاء المبدعين
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا بك في شكبة عاشق اليمن السعيدة فضاء المبدعين تمتع معنا كأنك في بيتك الثاني ياهلا وسهلا
نتمنى لكم طيب الإقامة وقضاء وقت مُمتع ولحظات سعيدة بصحبتنا .. بإذن الله

 

 بسطيلة بالسمك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد صالح الحرازي
عاشق اليمن
عاشق اليمن
محمد صالح الحرازي


عدد المساهمات : 474
تاريخ التسجيل : 19/03/2012

بسطيلة بالسمك Empty
مُساهمةموضوع: بسطيلة بالسمك   بسطيلة بالسمك Emptyالأحد أبريل 29, 2012 12:07 am

بسطيلة بالسمك
المقادير
1 كلغرام من البصل المقطع شرائح بسطيلة بالسمك Defrgt
نصف كأس صغير من الزيت
فصان من الثوم المهروس
4 ورقات سيدنا موسى
ملح حسب الدوق
1 كلغرام من القمرون المقشر
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
علبة من الفكيع شرائح
زلافة كبيرة من المعدنوس المفروم
نصف ملعقة صغيرة من أبزار
كيسان من الشعرية الصينية
مربع المرق سمك
عود من القرفة
نصف ملعلقة صغيرة من الفلفل الحار
ملعقة صغيرة من التوابل أربعة
1 كلغ من كلمار شرائح
1كلغ من السمك هبرة
3 معالق من البيشاميل
الملح الصيني أدا لأمكن
1 كلخ من ورقة البصطيلة من الحجم الصغير
100 غم من الزبدة
خليط من الماء والطحين
60 غم من الجبن المحكوك
شرائح الحامض للتزيين
جبات من القمرون المحمر للتزيين
طريقة التحضير
في مقلاة يوضع البصل والزيت والثوم وورقة سيدنا موسى واحدة والملح
حتى يتلين الكل
يحمر القمرون مع ملعقة كبيرة من الزبدة وورقة سيدنا موسى واحدة والملح
ويترك حتى يتبخر الماء تماما تم يضاف ألى البصل
يحمر الفكيع مع ملعقة من الزبدة ويضاف المعدنوس والملح وأبزار تم
يضاف ألى الخليط البصل والقمرون
تصلق الشعرية الصينية في الماء والملح ومربع المرق وورقة سيدنى موسى
وعود من القرفة وتترك تستقطر ثم تقطع أطراف صغيرة
توضع في مقلاة مع 30 غم من الزبدة على نار هادئة يضاف أبزار
والفلفل أحمر الحار والتوابل أربعة والكلمار المصلوق وهبرة السمك وورقة
سيدنا موسى والملح كذلك يظاف الخليط المحضر مع التحريك بعناية
تضاف صلصة البيشاميل والملح الصينية ويخلط الكل
تفرش ورقة البصطيلة وتدهن بالزبدة تم توصع ورقة أخرى فوقها وتدهن كدالك
يوضع القليل من الحشوة المحضرة وتجمع الحواشي ألى أعلى وتسد بخليط
من الطحين والماء وهكذا ألى نهاية الورقة والحشوة ثم تحمر في الفران الساخن
حتر يتدهب لونها وتغبر بالجبن وهي مازالت ساخنة تم تزين بشرائح الحامض
وحبات من القمرون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ashakalyemenalsaid.mam9.com
 
بسطيلة بالسمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسطيلة الحوت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــبـــكــــــة عاشق الــــيــــــمــــن الـــــــســعــــيـــد :: (((( الساحة الاجتماعية )))) :: عالم المرأة طبخ ديكور أزياء اسرة وصحة :: مطبخ عاشق الاطباق العربية :: المطبخ المغربي :: اطباق الساخنة-
انتقل الى: